Penerapan Higienitas Dan Sanitasi Di Restoran The View Rooftop Grand La Villais Seminyak

  • Yudha Eka Nugraha Politeknik Internasional Bali
Keywords: Higienitas, Sanitasi, Restoran Hotel

Abstract

Penerapan higienitas dan sanitasi di Restoran the View Rooftop Grand La Villais Bali merupakan upaya penting yang harus diperhatikan dalam proses pelaksanannya. Hal ini dilakukan untuk mencegah terjadinya kontaminasi makanan yang dapat disebabkan oleh beberapa faktor seperti manusia, area kerja, peralatan, sistem penyimpanan bahan dan produk. Penentuan standar kebersihan personal, area kerja maupun peralatan harus dilakukan dengan tepat dan benar agar setiap produk yang dihasilkan restoran hotel aman untuk dikonsumsi. Metode penelitian dilakukan dengan beberapa metode deskriptif kualitatif dengan beberapa strategi yaitu observasi, metode wawancara dan studi pustaka. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang dilakukan, didapat hasil bahwa dengan adanya standar penerapan higienitas dan sanitasi yang baik di sebuah restoran hotel dapat meningkatkan standar kesehatan, kebersihan, dan mutu suatu produk apabila dilakukan sesuai dengan prosedur yang ada.

Published
2019-03-20